Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

СТ 144.1 УК РФ.

Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Примечание. Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 144.1 Уголовного кодекса РФ

1. Объектом преступления является конституционное право на труд лиц, достигших предпенсионного возраста, гарантированного ст. 37 Конституции Российской Федерации.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-58-61 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

2. Объективная сторона преступления характеризуется действиями — необоснованным отказом в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованным увольнением с работы такого лица по тем же мотивам. Под предпенсионным возрастом в соответствии с Примечанием к ст. 144.1 УК понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Преступление окончено с момента отказа в приеме на работу либо с момента увольнения работы.

3. Субъектом преступления является должностное лицо, а также лицо, исполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, пользующееся правом приема на работу или увольнения с работы.

4. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Субъект осознает, что необоснованно отказывает в приеме на работу или необоснованно увольняет лицо, достигшее предпенсионного возраста, и желает этого. Мотив преступления — нежелание иметь на работе лицо, достигшее предпенсионного возраста.